Еще аргументов?

, , Комментарии к записи Еще аргументов? отключены

Видео-репортаж ERR о петиции по поводу загрязненного воздуха (Актуальная камера от 1.08.2018). Обратите внимание, с каким «трепетом» ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Кохла-Ярве 2017 г-н Корб, комментируя ситуацию, обращается к жителям своего же города в третьем лице: «Люди… Они… Я понимаю ИХ. Среда, в которой ОНИ живут…». Ни слова о том, что мы, вообще-то, все вместе тут живем и, что это наша общая проблема (в том числе и Корба), а не только каких-то людей из пахнущей среды обитания. Еще раз напишу это: Почетный гражданин города!!! Тот, под чьим чутким руководством осуществляется управлением городом, назначаются угодные кому-то люди, в том числе мэр.
В данном интервью, Корб не связывает себя с городом, не обозначает проблему, как нашу общую. Существует две стороны: он и «они» – кто-то там, кому чем-то там воняет в какой-то среде обитания. И да, раз уж воняет в и других городах, то вроде как «они» (жители чужого Корбу города) тоже потерпят.
По-моему, лидер, руководитель, да еще и почетный гражданин города, должен проблемы населения воспринимать более персонально, болеть за судьбу СВОЕГО города и его жителей. А если уж и сравнивать себя с кем-то, то с теми, кто преуспел в волнующем жителей вопросе, а не с теми, у кого также или еще хуже. Даже в случае, если лидер не согласен с мнением своих избирателей, он должен идентифицировать себя с населением своего города.
Если СОпереживают, то ВМЕСТЕ. И звучать должно «МЫ», а не сухое «они».

Кто-то спросит, мол причем тут Корб и наша петиция об отставке мэра? Другой скажет, что притянуто за уши, мол, придирки. Но есть те, кто и без наших аргументов осознает, что именно в таких мелочах проявляется отношение власти к людям и их проблемам, что именно так власть имущие выдают себя с потрохами.

Подписывая нашу петицию, Вы выражаете свое недовольство действующей властью, устаревшими методами ее управления и распределения без того ограниченных ресурсов.

Ссылка на петицию об отставке мэра:http://petitsioon.ee/nouame-kohtla-jarve-linna-linnapea-tagasiastumist

Ссылка на новость ERR: https://etvpluss.err.ee/v/aktuaalnekaamera/videod/1216fea4-1f55-49e7-9d24-a17f7ca7666d/zhiteli-kokhtla-yarve-prizyvayut-riygikogu-reshit-problemu-zagryazneniya-vozdukha