С волками жить – по-волчьи выть.

, , Комментарии к записи С волками жить – по-волчьи выть. отключены

Данное фото навсегда запечатлило исполнение мечты Кирилла Кыппа: он взглянул-таки в глаза «волкам в овечьей шкуре»
Подробности ниже.

В связи со сбором подписей к петиции об отставке мэра некоммерческое объединение «Правильный выбор» обвиняют в пиаре. Ну, что ж, мы переживем.
Невольно возникает вопрос: чем же тогда занимаются те, кто нас в этом обвиняет? Проституцией?

Издание «Sputnik Эстония» в статье от 25.07.2018 приводит аргументы депутата горсобрания от соцдемов Евгения Салтыкова (цитата):
«Салтыков же считает, что проблемы Кохтла-Ярве еще не повод для отставки мэра. Трудности существуют в любом городе и решаются по мере возможностей, убежден член городского собрания. “Естественно, хочется большего, но не всегда желания совпадают с возможностями. Веских причин для смены мэра я не вижу».

А вот, что писал Салтыков в своем блоге 21.11.2017 (через месяц после муниципальных выборов): «Так же отклонили и предложение выбрать мера на конкурсной основе. Тоже странная, на мой взгляд, позиция центристов. Безусловно Л.Янченко имеет опыт и необходимые знания, но не уверен, что такому человеку можно доверять управление городом, после чреды уголовных дел (старое дело В. Корба связанное со спортхоллом, дело Соловьёва и Колло), в которых она, вроде как не замешана, но управляла все эти годы, всеми финансами. И почему центристы боятся конкуренции, если так уверены в своих силах. Я мог бы понять назначение Л.Янченко на должность мэра без конкурса, если бы она кроме имеющегося опыта еще и набрала больше всех голосов. Но ведь результат её достаточно скромный. Кроме того из 24 присутствовавших за Л.Янченко было отдано 15 голосов, остальные бюллетени были либо испорчены, либо их даже не брали в руки».

В той же статье «Sputnik Эстония» от 25.07.2018 именуемый себя политиком Кирилл Кыпп вещает:
«Кто-то может быть недоволен правлением центристов, например, представители партии EKRE. Но факт в том, что в Кохтла-Ярве подавляющее большинство поддерживает Центристскую партию», — сказал Кыпп и добавил, что на фоне лозунгов правых о ненужности транзита в Эстонии действия мэра Кохтла-Ярве по налаживанию сотрудничества города с субъектами Шелкового пути выглядят гораздо убедительнее. Да и для людей пенсионного возраста, для социального равенства населения городскими властями, считает Кыпп, делается немало в последнее время».

А теперь обратим внимание, как лестно о центристах отзывался Кыпп на своей страничке Facebook перед выборами в местное самоуправление 28.07.2017 (цитата):
«Эти волки в овечий шкуре. Ох, уж как бы я хотел взглянуть им глаза. Правда, думаю, что время ещё придёт.
Думаю, всем ясно, кто такие наши центристы. Повторю, для меня такое политическое поведение хуже реформистов и консерваторов, те хоть не скрывают свою неприязнь к жителям Северо-Востока. А эти волки прикидываются хорошими, а на деле только запугивают.
Выдали сами себе бессрочные трудовое договора (у меня в голове не укладывается, как директор гимназии может иметь бессрочный трудовой договор). Поставили себя во все городские комиссии и чувствуют себя властителями. При этом во время выборов говорят своим подопечным о том, что „если вы за нас не будете голосовать, то тогда придут другие и вы лишитесь рабочих мест“. Доходит до того, что после выборов смотрят на каких участках сколько за них голосов отдали и сверяют списки по месту прописки учителей. У меня есть вопрос : «Совсем охренели?».

А как ты хотел, Кирилл? С волками жить, по волчьи выть 

Ссылка на петицию: http://petitsioon.ee/nouame-kohtla-jarve-linna-linnapea-tag…

Полные тексты статей:
Sputnik: https://ru.sputnik-news.ee/…/estonija-kohtla-jarve-strasti-…

Кыпп: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=315686372222624&set=pb.100013437913721.-2207520000.1532895477.&type=3&theater

Салтыков: статья из блога от 21.11.2017 https://www.facebook.com/Jevgeni-Salt%C3%B5kov-19131456455…/